Assalaamu 'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh


Close [X]


Tidak menemukan beasiswa yang Anda cari?
Coba kunjungi web baru
SantriNabawi.ID


Ramadhan adalah bulan kemesraan




Allaahumma Sholli 'ala Muhammad wa 'ala Aali Muhammad >>> Untuk mendapatkan informasi beasiswa terbaru, silakan ikuti media sosial kami berikut ini: Telegram, Tiktok, Instagram, WhatsApp, Twitter, Youtube dan Facebook!


KEMESRAAN
@salimafillah

Ramadhan adalah bulan kemesraan. Hingga dalam rangkaian ayat-ayat tentang puasa, Allah pun mengabarkan kedekatanNya dengan para hamba.

"Jika hamba-hambaKu bertanya padamu hai Muhammad ﷺ tentang Aku", yakni bahwa para sahabat memang bertanya apakah Allah itu dekat sehingga mereka cukup berbisik, ataukah jaih sehingga mereka perlu berteriak.

Jika yang ditanya adalah Muhammad ﷺ, maka ssharusnya beliau yang menjawab. Shighat syarat "Wa idza sa-alaka", jawabnya adalah "Faqul", yang berarti "Maka katakanlah hai Muhammad ﷺ bahwa.."

Tapi dekat yang membutuhkan perantara berarti masih berjarak.

Sehingga Allah mengubah khithab, langsung bicara pada hamba-hamba yang bertanya itu, "Fainnii Qariib.. Maka sesungguhnya Aku Maha Dekat." Seakan Rasulullah ﷺ sementara harus menepi, sebab kedekatan sejati antara Allah dan para hambaNya sungguh tak bertepi.

Allah Maha Dekat, bukan sembarang dekat. Tapi dekat untuk mengijabah doa yang dipanjatkan kepadaNya. Dia mendengarkannya dengan pendengaran yang Maha Sempurna, mengetahuinya dengan Ilmu paling meliputi, dan menjawabnya dengan jawaban paling bermakna.

Ramadhan adalah bulan kemesraan.

Maka bahkan qiyamullail yang biasanya kita sembunyikan dalam hening dan syahdu, kali ini menjadi lebih utama melaksanakannya bersama saudara dengan merapatkan telapak dan bahu. Bersatu, bermesra, dan menadahkan setetes jiwa kita yang dahaga, pada sumber yang berlimpah tiada habisnya.

Panitia Kampoeng Ramadhan ke-12 Masjid Jogokariyan memohon maaf kepada Shalih(in+at) yang menjadi kurang nyaman dalam tempat sebab terisi penuhnya ruang utama, serambi utara, serambi selatan, serambi belakang, juga seluruh lantai dua, hingga ada yang harus berada di tenda-tenda baik dalam tarawih maupun Shubuh bersama Imam dari Palestina, Syaikh Al Mu'tashim Billah 'Adnan Saeed Matar.

Beliau masih akan bersama kita di Jogokariyan hingga dua hari ke depan, maka ahlan wa sahlan tuk hadir dan merasakan nikmat ibadah serta berkah dalam kemesraan.



Allaahumma Sholli 'ala Muhammad wa 'ala Aali Muhammad >>> Untuk mendapatkan informasi beasiswa terbaru, silakan ikuti media sosial kami berikut ini: Telegram, Tiktok, Instagram, WhatsApp, Twitter, Youtube dan Facebook!




Allaahumma Sholli 'ala Muhammad wa 'ala Aali Muhammad >>> Untuk mendapatkan informasi beasiswa terbaru, silakan ikuti media sosial kami berikut ini: Telegram, Tiktok, Instagram, WhatsApp, Twitter, Youtube dan Facebook!







Perhatian!!! Jika Anda merasa artikel website SantriNabawi ini bermanfaat, silakan share ke sosmed Anda dengan mengklik tombol share yang sudah disediakan di bawah ini! Copas/repost WAJIB mencantumkan bahwa sumbernya dari website SantriNabawi ini.

Jika dalam posting website SantriNabawi terdapat kesalahan, atau Anda ingin sekedar memberi kritik dan saran kepada admin, silakan kirim pesan saja ke fanspage SantriNabawi! Tidak perlu posting surat terbuka di website lain!!!

Dapatkan update info terbaru di WhatsApp dan Telegram Anda dengan Tips Jitu Agar Tak Ketinggalan Info Terbaru Website SantriNabawi.Com

Bagikan via

0 Response to "Ramadhan adalah bulan kemesraan"

Post a Comment

Komentar tanpa nama (Anonim) tidak akan dijawab. Jika ingin berkomentar silakan login Gmail Anda atau pilih Name/URL! Name isi nama Anda dan URL isi alamat fb Anda, misal fb.com/ikhwan.sholeh

Semua komentar selalu dimoderasi dan tidak akan muncul sebelum disetujui oleh admin. Oleh karena itu, HARAP TIDAK MENGIRIM KOMENTAR LEBIH DARI SEKALI! Jika admin belum menjawab harap bersabar!

Centanglah bagian "Notify Me" agar Anda segera menerima email pemberitahuan saat komentar Anda telah dijawab admin!


Sosmed SantriNabawi dot Com
Instagram - Telegram - Facebook - Twitter - Youtube

Blog Archive