Close [X]
Assalaamu 'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh


Dibuka Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughoh Universitas Ummul Qura Makkah 2017/2018





بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله الذي حرم مكة المكرمة عن العالمين
وصلى الله على عبده ورسوله محمد وعلى اله وصحبه وسلم

Dibuka Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughoh Universitas Ummul Qura Makkah 2017/2018
Dibuka Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughoh Universitas Ummul Qura Makkah 2017/2018

Klarifikasi Resmi Seputar Umm Al-Qura University (UQU), Mana Yang HOAX Mana Yang Benar?

Alhamdulillaah.. Atas berkat rahmat Allah Subhaanahu wa Ta'ala SantriNabawi akan kembali berbagi kabar gembira seputar beasiswa Arab Saudi. Kali ini ada berita tentang dibukanya pendaftaran beasiswa program ma'had lughoh di Jaami'ah Ummul Quro' atau Umm Al-Qura University (UQU).

Belum paham apa itu ma'had lughoh? Baca dulu Tanya Jawab Ma’had Lughoh di Kerajaan Saudi Arabia (KSA)!

Tahun 2016 lalu, kampus yang berlokasi di kota Makkah ini membuka pendaftaran beasiswa tahun ajaran 1437-1438 H / 2016-2017 M secara online mulai tanggal 18 Dzulhijjah 1437 H / 19 September 2016 M hingga tanggal 30 Robi'ul Awwal 1438 H / 29 Desember 2016 M.

Tahun 2017 ini, tahun akademik 1438-1439 H / 2017-2018 M pendaftaran online beasiswa mulai tanggal 25 Muharrom 1439 H / 15 Oktober 2017 M sampai 25 Shofar 1439 H / 14 November 2017 M. Ada akun yang sampai Desember. Kebanyakan hanya sampai 14 November 2017.

Update Info 2018
Beasiswa Ma'had Lughoh (Pra-S1) Umm Al-Qura University (UQU), Makkah, Arab Saudi 2018

Fasilitas beasiswa Universitas Ummul Qura tidak jauh beda dengan Universitas Islam Madinah (UIM) bisa dibaca di sini, yang jelas bedanya di Makkah ada Ka'bah dan Masjidil Haram, sedangkan di Madinah ada Raudhoh dan Masjid Nabawi. Kalau pengen baca lebih luas penjelasan beasiswa bisa baca Tanya Jawab Fasilitas Beasiswa Arab Saudi!

Beasiswa Jaami'ah Ummul Quro' ini dibuka untuk pria (ikhwan) dan wanita (akhwat), baik yang sudah menikah ataupun belum.

Posting SantriNabawi dot com

Apa saja dokumen persyaratannya?

1. Ijazah SMA atau yang sederajat
2. Terjemah ijazah SMA atau yang sederajat
3. Transkrip Nilai
4. Terjemah transkrip nilai
5. Surat Keterangan Berkelakuan Baik
6. Akte Lahir
7. Surat Keterangan Sehat
8. Paspor
9. Pas foto
10. Rekomendasi 1
11. Rekomendasi 2

Dokumen syarat khusus untuk akhwat / wanita:

1. Keterangan hubungan dengan mahrom
2. Iqomah mahrom yang tinggal di Makkah

Syarat tambahan, boleh ada dan boleh tidak:

Posting SantriNabawi dot com

1. Sertifikat Hafal Qur'an

*Form upload terjemahan hanya ada untuk ijazah dan transkrip nilai. Apakah dokumen lain boleh cuma bahasa Indonesia? Allahu A'lam. Sangat disarankan dokumen lainnya pun diterjemahkan!

- Usia maksimal umumnya 23 tahun. Lebih dari itu? Terserah Anda kalau mau mencoba!

- Tidak ada tes atau muqobalah. Terus pasti diterima? Ya tidak, seleksi cuma dari berkas yang Antum upload.

- Pengumuman sekitar 1 tahun setelah pendaftaran, bisa lebih dan kurang, tergantung pihak Kerajaan Arab Saudi.

Penjelasan lengkap dokumen, mahrom akhwat, jasa penerjemah tersumpah, dan pengumuman bisa dibaca pada halaman Tanya Jawab Beasiswa Kerajaan Saudi Arabia (KSA)!


Copyright @ SantriNabawi.Com
Madinah Al-Munawwarah,
9 Shofar 1438 H / 9 November 2016 M
Update 2 Shofar 1439 H / 22 Oktober 2017 M



Perhatian!!! Jika Anda merasa artikel website SantriNabawi ini bermanfaat, silakan share ke sosmed Anda dengan mengklik tombol share yang sudah disediakan di bawah ini! Copas/repost WAJIB mencantumkan bahwa sumbernya dari website SantriNabawi ini.

Jika dalam posting website SantriNabawi terdapat kesalahan, atau Anda ingin sekedar memberi kritik dan saran kepada admin, silakan kirim pesan saja ke fanspage SantriNabawi! Tidak perlu posting surat terbuka di website lain!!!

Dapatkan update info terbaru di WhatsApp Anda dengan Tips Jitu Agar Tak Ketinggalan Info Terbaru Website SantriNabawi.Com

Bagikan via

218 Responses to "Dibuka Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughoh Universitas Ummul Qura Makkah 2017/2018"

  1. Apakah pengumuman ma'had lughoh ummul qura selama setahu seperti UIM?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan baca bagian #Pengumuman# pada posting Tanya Jawab Beasiswa KSA! (Link ada di atas)

      Delete
    2. assalamualaikm warahmatullahi wabarokatuh
      afwan,..saya ingin menanyakan kapan dibuka CaMab Ummul Quro' untuk tahun ajaran 2017 ??
      mohon bantuan dan info lebih lanjutnya,..jazakumullah

      Delete
    3. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Belum ada info. Perkiraan sekitar setahun kemudian dari tanggal buka 2016 lalu.

      Delete
    4. Hrsnya pilihpilih ikalnnya knp mesti Ada kata ereksi nauzubillah..

      Delete
  2. di tunggu admin cara pendaftarannya.. jazakallah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kitu ah maenya abi didieu da
      http://thankyouatuhboss.blogspot.co.id/2018/01/arief-wijaya-putra-rakyat-indonesia.html

      Delete
  3. Isi pendaftaran di web ummul qura bisa pakai bahasa inggris kah atau harus bhs arab..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menu pendaftaran bisa bahasa Arab atau bahasa Inggris, pilih mana yang memudahkan! Kolom isian nama ada yang harus huruf Arab dan ada yang harus huruf Latin.

      Delete
  4. assalamu'alaikum.
    apakah ketika kuliah disana wanita harus punya mahram?
    terimakasih.
    hubbynurul@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Harus. 2 syarat tambahan bagi wanita sudah disebutkan di atas.

      Delete
    2. Assalamualaikum akhi mau nanya kalau ke ummul qurroh kpn mulai daftar akhi,,,Ana pengen ke Sana belajar

      Delete
    3. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Agar tidak lagi bertanya info muqobalah sudah ada belum? Kampus x kapan buka lagi? Ikuti langkah berikut http://www.santrinabawi.com/2017/04/tips-jitu-info-terbaru-website-santri-nabawi.html

      Delete
    4. Assalamualaikum akhi, id nasional gimana cari taunya? Syukran

      Delete
    5. Assalamualaikum akhi, id nasional gimana cari taunya? Syukran

      Delete
  5. ASSALAMUALAIKUM, AFWAN SAYA COBA MENCOBA BUAT MENDAFTAR ADA SEDIKIT MASALAH YAITU KETIKA DI SURUH MASUKKAN KODE YANG SUDAH DI KIRIM LWT HAPE SEDANGKAN BELUM DI KIRIM DAN MUNGKIN SAYA BISA MENUNGGU TATA CARANYA DARI WEB INI, JAZAKALLAHU KHOIRON (MAAF INI CAPS LOCK SEMUA ADA SEDIKIIT EROR)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Harap bersabar dulu nunggu tutorial pendaftarannya!
      Wa iyyaaki..

      Delete
  6. assalamu'alaikum ustadz, kenapa nomor ana tidak ada sms masuk (nomor registrasi untuk daftar) udah di ulang2 dari kemarin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      In syaa Allah dijelaskan pada posting tutorial pendaftaran UQU. Silakan ditunggu dengan sabar!

      Delete
  7. Syukran Jaziilan akh, sdh lumayan tercerahkan. Tp ttp bermasalah di sms konfirmasi dari UQUnya. Sudah beberapakali daftar dengan 2 nomor simpati yang berbeda ttp blm bisa. Mungkin dilain kesempatan. Insya Allah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Afwan.. Padahal salah satu ikhwan berhasil dapat sms UQU dengan Simpati. Silakan coba cara lain dengan verifikasi nomor USA yang disarankan salah satu ikhwan!

      Delete
  8. La Ardin Ma'ruf/fb Ma'ruf Al-fafaky

    Assalamu'alaikum ustad, untuk pendaftara tahun depan akan dibuka jugs?
    kalau di buka, mohon infonya
    albuthoniy28@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, lain kali harap tidak mengirim komentar sama lebih dari sekali!
      Biasanya buka setiap tahun, silakan pantau terus infonya di website ini!

      Delete
  9. Ana masih menempuh S1 di Jogja. ana berkeingin besar setelah lulus S1 ana akan melanjutkan kuliah ke UQU.
    apakah bisa ustad?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau ngulang dari Ma'had Lughoh tinggal lihat syarat2nya saja, lulus S1 di Indo masih memenuhi syarat tidak!?

      Adapun jika yang dimaksud ingin lanjut S2 di UQU kemungkinan besar sulit, silakan baca penjelasannya di posting Tanya Jawab Beasiswa KSA! (Link ada di atas)

      Delete
  10. Barakallah Akh infonya.. ana juga sudah menyiapkan berkas untuk diupload. mudah mudahan bisa keterima... nanti bisa main bareng admin disana, wkwkwk amien.. akh .. tetap semangat menyebarkan infonya., semoga semua hal kebaikan kita sekecil apapun mendapatkan ridho allah subhana wataala. Syukran Jazilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bismillah akh. upload berkas kemana ya??.
      ana sudah daftar dan sudah mendapatkan nomor registrasi ana menggunakan kartu AS.

      Delete
  11. akh ana sudah daftar, cuman apa iya kah tidak ada sesi penguploadan berkas2 kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah verifikasi hp dan email ada posting lanjutan cara daftar ma'had lughoh untuk upload data, silakan dicek lagi!

      Delete
  12. Assalamu'alaikum ustadz, bagaimana cara penulisan yang benar dalam kolom nomor telpon? dituliskan "628" dulu sebagai kode dari Indonesia kah? syukron sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, lain kali harap tidak mengirim komentar sama lebih dari sekali!
      Alhamdulillaah sudah dibahas pada posting cara verifikasi hp dan email di website UQU! (Link ada di atas)

      Delete
  13. Assalamu'alykum..alhamdulillah ana senang dengar ada info beaseswa kuliah di madinah dan sekitarnya. apakah sy bisa ikut mendaftar walau sebenarnya saya sedang penyelesaian kuliah S1 di indonesia. syukron

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Bisa, selama memenuhi persyaratan. Silakan baca Tanya Jawab Beasiswa KSA (link ada di atas) sub tema # Akhwat #!

      Delete
  14. ASSALAMU ALAIKUM.. Tad afwan mau tanya, apakah di UQU ada tes muqobalahnya tidak?

    ReplyDelete
  15. Ass ustad..ingin tanya ttg dokumen...apakah untuk skck boleh dari tingkat kabupaten saja? Untuk berkas terjemah harus terjemah tersumpah atau cukup non tersumpah? Syukran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Silakan baca posting Tanya Jawab Beasiswa KSA! (Link ada di atas)

      Delete
  16. Assalamualaikum, ustad surat rekomondasi dari siapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, harap lain kali agar tidak mengirim komen sama lebih dari sekali, sebab Antum mengirim 3 komen yang sama!

      Delete
  17. Ustadz...ana daftar kok d suruh masukin iqomah ID atau paspor ID...ana gk punya...trus gmn..???

    ReplyDelete
  18. semua nomor telfon yang ana coba mulai kartu simpati sampai m3 Alhamdulillah berhasil.. namun perlu bersabar sedikit dan menunggu waktu..
    mungkin bermanfaat info nya bermanfaat untuk ke depan nya..

    ReplyDelete
  19. assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokaatuh..
    untuk rekomendasi itu yang diperbolehkan dari mana saja ?
    bagaimana jika ingin mendaftar namun tidak memiliki keterangan rekomendasi ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Silakan baca posting Tanya Jawab Beasiswa KSA! (link ada di atas)

      Delete
  20. Assalamualaikum ustad , beasiswa tahun 2017 masih belum ada ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Kalau tahun 2016 saja baru buka bulan September 2016, maka 2017 ya sekitar September 2017, mungkin saja lebih awal atau lebih akhir.

      Delete
  21. Akh kalau beasiswa yg masih buka pendaftaran sekarang apa aja ya?

    ReplyDelete
  22. MIN KALO MISALNYA DAFTAR SEBELUM DIBUKA KAYAK ANA SEKARANG NI AGI DAFTAR, APAKAH NANTI PAS DISAAT PENDAFTARAN LANGSUNG TERDAFTAR DENGAN SENDIRI NYA ATAU BAGAIMANA???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pendaftaran UQU itu terbagi 2 bagian:
      1- Daftar dan verifikasi web bisa dilakukan seperti saat ini.
      2- Pendaftaran program ma'had lughoh saat ini tidak buka, harus nunggu buka.

      Delete
  23. Assalamualaikum, ustadz Jika No Mobile yang saya pakai untuk Apply kadaluarsa berpengaruh bagi aplikasi pendaftaran UQ saya tidak ustadz dan jika saya dapat Letter of Accaptance dari 2 Univ saudi bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Terkait nomor ponsel in syaa Allah tidak masalah. Jika diterima di 2 kampus ya tinggal pilih salah satunya.

      Delete
  24. assalamu'alaikum akh saya hari ini (5 Mei) lihat status aplikasi saya masih entrance cuman saya masih ragu kenapa semester saya 1437-1438? padahal saya sesuai dengan yg antum kasih caranya, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Saya rasa mengenai tahun itu tak jadi masalah. Yang jelas jika sampai periode pendaftaran berikutnya Anda tidak diterima, berarti diperkenankan mendaftar ulang lagi. Jika diterima ya Alhamdulillaah. Allahu A'lam.

      Delete
  25. assalamu'alaikum ustad apakah beasiswa UQU benar tidak ada tesnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, harap lain kali agar tidak mengirim komen sama lebih dari sekali, sebab Antum mengirim 3 komen yang sama!

      Benar.

      Delete
  26. Assalamu'alaikum Ustadz,

    Mohon penjelasan untuk dua jenis pendaftaran yg Ustadz sebutkan di bawah ini. Klo misalnya ana daftar sekarang, besok ketika di buka pendaftaran lughoh harus daftar lagi? klo daftar sekarang belum perlu upload berkas? Jazaakallahu khayraa

    Pendaftaran UQU itu terbagi 2 bagian:
    1- Daftar dan verifikasi web bisa dilakukan seperti saat ini.
    2- Pendaftaran program ma'had lughoh saat ini tidak buka, harus nunggu buka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..

      - Sekarang Antum hanya bisa daftar online dan verifikasi nomor hp saja di website UQU, karena program ma'had lughoh blm buka.
      - Kalau sudah buka programnya, tinggal daftar program ma'had lughoh saja dan upload berkas, tidak verifikasi ulang.

      Wa iyyaaka Aamiin..

      Delete
    2. Assalamualaikum gimana cara dapat liat id nasional kita?

      Delete
  27. afwan untuk tahun ini apakah sudah dibuka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum. Agar tidak lagi bertanya info muqobalah sudah ada belum? Kampus x kapan buka lagi? Ikuti langkah berikut http://www.santrinabawi.com/2017/04/tips-jitu-info-terbaru-website-santri-nabawi.html

      Delete
  28. Assalamualaikum Ustd,,Ana mau nanya Ustd kalau كلمة المرور itu nanya Dari mana Cari Ustd,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Kalimatul murur artinya kata sandi atau password. Antum sendiri yang buat sesuka hati, seperti buat password email, fb, dll. Agar tidak salah, silakan baca tutorial cara daftar UQU! (link ada di atas)

      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  29. Assalamualaikum, Ustadz. kemarin saya berhasil daftar Bachelor External Scholarship baru ngeh setelah submit, saya kira Mahad Lughoh ternyata bukan. klo saya di terima Bachelor apakah ada persiapan bahasa? dan bagaimana klo dalam satu aplikasi misal saya sudah submit bachelor dan nanti apply lagi Mahad Lughoh. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Kecil kemungkinan diterima di bachelor, karena yang umumnya dibuka untuk non Saudi lewat ma'had. Oleh karena itu saya pun tak menyebarkan info bachelor.

      Boleh. Cukup 1 akun untuk daftar berkali-kali ma'had lughoh. Tahun ini blm diterima, tahun depan daftar aja lagi, dan seterusnya.

      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  30. ASSALAMU'ALAIKUM
    Ikhwah ana mohon penjelasan adakah beasiswa belajar di Saudia Arabia, baik di Mekah atau Madinah untuk setingkat Aliyah/SMA.
    Jika ada mohon penjelasan syarat dan prosedurnya.
    Jazaakumulloh khoir...

    ReplyDelete
  31. Assalamu'alaykum min.. Kalo kita sudah daftar online, untuk menunggu jawaban hasinya 1 tahun. Apa boleh selama 1 tahun kita ikut mendaftar dikampus lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Boleh daftar beberapa kampus Saudi lainnya.

      Delete
  32. Assalamualaikum ustadz..
    Afwan.Surat rekomendasi yang diminta yang bagaimana ya ustadz..?surat rekomendasi ilmiah,surat rekomendasi sholat lima waktu dan kelakuan baik atau surat rekomendasi biasa..?
    Mohon penjelasannya ustadz..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, harap lain kali agar tidak mengirim komen serupa lebih dari sekali, sebab Antum mengirim 3 komen yang serupa!

      Yang minta rekomendasi menjaga sholat 5 waktu dan berakhlak mulia hanya UIM. Yang lainnya rekomenasi ilmiah, atau rekomendasi biasa. Kalau bisa menggabung kesemuanya lebih baik. Allahu A'lam..

      Delete
    2. Rekomendasi itu darimana ya?
      Dari lembaga apa! Atau dari tokoh?

      Delete
    3. Dari lembaga dan tokoh siapa saja. Lebih utama yang dikenal Saudi.

      Delete
  33. Enter your comment... assalamualaikum, kapan buka pendaftaran Ummul Quro utk tahun ni??
    sekian terima kasih.

    ReplyDelete
  34. Assalamu'alaykum
    Afwan mau bertanya mengenai berkas rekomendasi 1 dan 2 saya kurang paham mohon penjelasannya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Harap lain kali tidak mengirim komentar double..
      2 buah rekomendasi.

      Delete
  35. Assalamu'alaikum ustadz untuk yg عنوان di pendaftaran UQU itu isinya pakai bahasa apa? Na isi pakai bahasa Indonesia tdk bsa Ustadz mohon bantuannya

    ReplyDelete
  36. Assalamu'alaikum ustadz untuk yg عنوان di pendaftaran UQU itu di isi pakai bahasa apa ya ustadz? Na jawab pakai bahasa Indonesia tdk bisa Ustadz mohon bantuannya

    ReplyDelete
  37. assalamuaikum akh mhn petunjuknya. stlh mengupload berkas2 ada kolom program yg dipilih, tapi tdk ada pilihannya sama sekali. mhn solusinya. terimakasih

    ReplyDelete
  38. ustadz, maaf mau tanya. saya sudah daftar taun kemaren dan tidak ada pengumuman nama saya keterima waktu ada pengumuman qobul. saya harus daftar lagi atau bagaimana? syukron

    ReplyDelete
  39. Assalamu'alaykum
    Mohon info pengumuman kelulusan untuk D3 bahasa arab kin abdul aziz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Hanya yang diterima yang dapat email pemberitahuan penerimaan.

      Delete
  40. Assalamualaikum akhi.
    maaf sebelummnya ana ingin tanya.
    Semoga antum tidak keberatan.
    Begini akh. ana udah daftar UIM (Universitas Islam Madinah) sejak tahun 2015 bulan November. ana juga sudah ikut daurah dan muqabalah di darun najah di tahun 2015.
    tapi kenapa ya sampai sekarang di informasi pendaftaran masih tertulis "Pendaftaran anda masih bisa dirubah Anda bisa melakukan perubahan bila diperlukan"?
    tolong akh minta solusi sebaiknya gimana!!
    apa ana harus nunggu lagi?
    atau ana daftar baru lagi dan yang dulu dikembalikan nomer pesanannya?
    atau gimana akh?
    saya harap antum berkenan memberikan masukan akh.
    Jazakumullah Khoiron Katsiron.

    ReplyDelete
  41. Assalamualaikum akhi.
    maaf sebelummnya ana ingin tanya.
    Semoga antum tidak keberatan.
    Begini akh. ana udah daftar UIM (Universitas Islam Madinah) sejak tahun 2015 bulan November. ana juga sudah ikut daurah dan muqabalah di darun najah di tahun 2015.
    tapi kenapa ya sampai sekarang di informasi pendaftaran masih tertulis "Pendaftaran anda masih bisa dirubah Anda bisa melakukan perubahan bila diperlukan"?
    tolong akh minta solusi sebaiknya gimana!!
    apa ana harus nunggu lagi?
    atau ana daftar baru lagi dan yang dulu dikembalikan nomer pesanannya?
    atau gimana akh?
    saya harap antum berkenan memberikan masukan akh.
    Jazakumullah Khoiron Katsiron.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Harap lain kali tidak mengirim komentar double..
      Begitulah menejemennya di Arab, bisa 4 tahun baru diperiksa. Makanya angkatan terakhir ini banyak yang muqobalahnya sudah beberapa tahun lalu, baru diterima.

      Kembalikan nomor pesanan itu buat yang lupa roqm tholab, nanti nomornya dikirim ke email. Bukan buat membatalkan pendaftaran.

      Terserah Antum. Kalau mau daftar lagi silakan pakai email berbeda. Roqm tholab lama dan email lama tetap disimpan datanya. Siapa tahu yang diterima akun lama. Allahu A'lam

      Delete
  42. Assalamu'alaykum, bagaimana carax di upload berkas akhy bilal?

    ReplyDelete
  43. Assalamu'alaykum, bagaimana carax di upload berkas akhy bilal?

    ReplyDelete
  44. Assalamu'alaikum, admin yg dmaksud rekomendasi apa ya ??

    ReplyDelete
  45. Apa yang harus saya lakukan setelah terdaftar sebagai CaMaBa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak berdoa dan lakukan kehidupan seperti biasa. Sesekali cek email yg digunakan untuk mendaftar, siapa tahu ada email penerimaan.

      Jangan terlalu berharap di satu kampus. Peluang sedikit dan yang daftar banyak. Silakan coba dafar juga di kampus2 lainnya.

      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  46. Bismillah
    assalammu'alaikum
    kalau mau cari info adakah ikwan yang siap menikah utk jadi mahrom ana disana karna syarat ana hanya tinggal mahrom saja.. ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
      Bismillah...
      Insya Allah saya siap ukhty.
      WA 085272805963

      Delete
    2. Wa'alaikumsalam warahmatullaahi wabarakaatuh, bisa SMS ke nomer ana ukhty 0813 4439 0119
      Ikhwan 23tahun siap menikah, insyaa Allah

      Delete
  47. Antum bisa bantu terjemah dokumen2 kah? Syukron

    ReplyDelete
  48. Replies
    1. ana tidak melayani jasa penerjemahan. Silakan baca Tanya Jawab Beasiswa KSA (link di atas), sudah ada kontak jasa penerjemah di sana! Baarakallaahu fiik..

      Delete
  49. Assalamu'alaikum. Mas, kalau bhs arabnya masih kurang trus mau ikut daftar bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Justru ma'had lughoh memang buat yang belum bisa bahasa Arab.

      Delete
  50. Assalamu'alaikum
    Kalau ijazah nya belum keluar bagaimana?

    ReplyDelete
  51. Assalamu'alaikum
    Kalau ijazah nya belum keluar bagaimana?

    ReplyDelete
  52. Assalamu'alaikum
    Akh kalau ijazahnya belym keluar bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Harap lain kali tidak mengirim komentar double..

      Nunggu keluar, terjemahkan, baru daftar.

      Delete
  53. Assalamualaikum,mohon ada penjelasan terkait poin rekomendasi 1 dan rekomendasi 2, karena saya masih kurang faham. Wasalamu'alaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Rekomendasi dua buah, baik dari lembaga atau tokoh masyarakat.

      Delete
  54. Asslmualaikum ka bilal. Ada pndftran beasiswa S2 kah ka utk ajaran 2018?

    ReplyDelete
  55. Assalamu alaikum ustadz.. Sy mau tanya, sy kan punya ijazah berbahasa arab dari pesantren ,apakah bisa itu saja yang dipakai tanpa harus menerjemahkan ijazah yang bahasa Indonesia lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Harap lain kali tidak mengirim komentar double..

      Bisa, in syaa Allah.

      Delete
  56. Saya mau tanya, sy kan punya ijazah berbahasa arab dari pesantren, apakah boleh itu sj yang dipakai tanpa perlu terjemah lagi yang bahasa Indonesia?

    ReplyDelete
  57. Assalamualaikum warahmatullah.... akhi / ukhti, kaif haluk... ana al-judud nih... salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  58. Assalamualaikum
    Mau tanya, rekomendasi 1 dan 2 itu maksudnya gimana? Pas poto berapa lembar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Rekomendasi dua buah, baik dari lembaga atau tokoh masyarakat.

      Nggak pake lembar. Upload file fotonya.

      Delete
  59. Assalamualaikum, ana mau tanya, di atas tadi disebutkan salah satu persyaratannya harus ada 'Rekomendasi 1 & 2'
    Maksudnya rekomendasi 1 & 2 itu apa ya?
    Syukron, Wassalamualaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Rekomendasi dua buah, baik dari lembaga atau tokoh masyarakat.

      Delete
  60. Apakah harus bisa berbahasa arab untuk mendaftar S2?

    ReplyDelete
  61. Apakah harus bisa berbahasa arab untuk bisa mendfatar S2

    ReplyDelete
  62. Assalamualaikum warohmatulloh wabarokatuh,untuk surat rekomendasi 1 dan 2 tersebut, itu untuk semua jenjangkah s1 s2 s3 ? dan mohon maaf itu surat rekom dari siapa ?
    syukron
    Fiyya Hidayah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Rekomendasi dua buah, baik dari lembaga atau tokoh masyarakat.

      Untuk ma'had lughoh saja. S1-S3 UQU khusus alumni kamus Saudi.

      Delete
  63. Asdalmualaikum akhi .. ana mau bertanya kalau mahram kita juga kuliah disana apakah boleh ?


    Dan apabila mahram kita disana menemani kita apakah dijuga di tanggung biaya ??

    Zainatul dilla

    ReplyDelete
  64. Asdalmualaikum akhi .. ana mau bertanya kalau mahram kita juga kuliah disana apakah boleh ?


    Dan apabila mahram kita disana menemani kita apakah dijuga di tanggung biaya ??

    Zainatul dilla

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Mahrom boleh mahasiswa atau TKI yang sudah tinggal duluan di Makkah. Karena syarat pendaftaran adalah iqomah/KTP Saudi si mahrom.

      Delete
  65. Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
    A'fwan, untuk pappornya yang 48 lemar atau yang 24 lembar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Kita sih mahasiswa kebanyakan pakai yang 48 lembar. Kalau berat di biaya, coba tanya aja sama petugas kantor imigrasi, apakah ada perbedaan selain jumlah halaman saja? Kalau katanya tidak ada perbedaan, jika berat biaya bisa saja yg 24 halaman. Allahu A'lam..

      Delete
  66. assalamu'alaikum akhi. bolehkah ikut ma'had lughah setelah lulus s1 di indo namun bukan bahasa arab? namun berlatar belakang alumni ma'had di indo? ingin bljar bhasa arab dan mmperdalam agama. mohon infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Jika syarat umur si pendaftar dan umur ijazah SMA masih memenuhi syarat, boleh2 saja walau sudah lulus S2.

      Delete
  67. Assalamualaikum, kalo tes masuknya apa saja yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Silakan dibaca lagi posting di atas dengen teliti..
      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  68. Kuota pertahun untuk negara indonesia berapa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harap lain kali tidak mengirim komentar double..

      Tidak pasti ada yang diterima setiap tahun. Sekali nerima umumnya 3-8 orang. Dari yang daftar bertahun-tahun sebelumnya. Allahu A'lam..

      Delete
  69. Replies
    1. Silakan baca #Pengumuman# di Tanya Jawab Beasiswa KSA (link ada di atas)!

      Delete
  70. Apakah untuk ma'had lugho juga di butuhkan surat rekomendasi......????

    ReplyDelete
  71. Apakah untuk ma'had lugho juha bituh surat rekomendasi.....???
    Kalo butuh dari mana saja.....?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harap lain kali tidak mengirim komentar double..

      Dari lembaga atau tokoh masyarakat mana saja boleh. Semakin baik jika dari lembaga atau tokoh yang dikenal pihak Saudi.

      Delete
  72. Assalamu'alaikum ustadz..
    Mau nanya kalo ijazahnya blum kluar gmna tadz? Apkah bolh mndaftar dluan ijazahnya mnyusul tadz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Pendaftaran tidak bisa diedit lagi jika sudah dikirim dan waktu terbatas. Jika memang belum ada ijazah tidak usah dipaksa, tunggu saja sampai keluar. Ada banyak beasiswa. Semua beasiswa Saudi mensyaratkan ijazah.

      Semoga Allah mudahkan urusan Antum..
      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  73. assalamualaykum.... adakah kemungkinan pendaftaran ummul qura university pada bulan robi'ul awwal? syukron.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, harap lain kali tidak mengirim komentar double..

      Sekarang rabiul awwal. Sebagian akun masih buka.

      Agar tidak bertanya lagi kampus X kapan buka, kampus Y kapan, silakan baca Dapatkan update info terbaru dengan Tips Jitu Agar Tak Ketinggalan Info Terbaru Website SantriNabawi.Com

      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  74. Replies
    1. Silakan baca #Terjemah# di Tanya Jawab Beasiswa KSA (link ada di atas)

      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  75. aslmkm. saya sudah coba diatas umur 23 tahun tidak bisa masuk mendaftar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Jazaakallaahu khoiro atas infonya..
      Semoga Allah mudahkan urusan Antum..
      Aamiin..

      Delete
  76. maaf akh, kalo misal lulus SMA 2018 berarti belum memliki ijazah SMA apakah bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa. Silakan baca #Paspor# di Tanya Jawab Beasiswa KSA (link di atas)

      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  77. afwan... apakah bulan robi'ul awwal masih dibuka pendaftaran ummul qura?

    ReplyDelete
  78. assalamualaykum.. afwan apakah pada bulan robi'ul awwal pendaftaran ummul qura dibuka kembali?

    ReplyDelete
  79. afwan tadz, ketika ana mau mendafatar tapi setelah daftar, terus ada kata maaf anda tidak memiliki program yang tersedia, itu bagamana cara lanjutannya...?

    ReplyDelete
  80. Assalamualaikum Akhy seminggu atau 2 Minggu yang lalu ana baca postingan santri Nabawi yang isinya pendaftaran diundur sampai 13 desember, apakan info ini benar,?? karena kebetulan ana undur/ belum daftar karena masih masa pembuatan paspor yang insya allah jadinya sebelum 13 desember??? Syukran jazkallah

    ReplyDelete
  81. Assalamualaikum Akhy seminggu atau 2 Minggu yang lalu ana baca postingan santri Nabawi yang isinya pendaftaran diundur sampai 13 desember, apakan info ini benar,?? karena kebetulan ana undur/ belum daftar karena masih masa pembuatan paspor yang insya allah jadinya sebelum 13 desember??? Syukran jazkallah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Harap lain kali tidak mengirim komentar double..

      Benar, tapi tidak semua akun sampai 13 Desember. Sebagaimana sudah ditulis di atas.

      Sempat atau tidak sempat daftar di UQU, paspor sangat penting untuk mendaftar semua beasiswa Saudi. Silakan coba kampus-kampus lain, jika ada yang buka nantinya..

      Baarakallaahu fiik..

      Delete
  82. assalamu'alaikum..
    mau tanya kira" ada syarat khusus seperti hapal alquran atau apa untuk bisa masuk kesana?
    terus mau tanya lagi kan kalau akhwat harus bawa yang mahram nya,nah pertanyaannya mahram akhwat berangkat nya bayar sendiri apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Syarat-syarat sudah disebutkan di atas, termasuk diminta sertifikat hafalan Quran. Kalau belum 30 juz, ya seadanya berapa juz.

      Mahrom harus sudah tinggal duluan di Saudi, karena diantara syarat pendaftaran akhwat adalah iqomah/KTP Saudi mahromnya.

      Delete
    2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      Sertifikatnya bagaimana ya akhi? Dari lembaga apa? Soalnya ana ngafal dirumah, ga di pondok.

      Delete
  83. Assalamualaikum akhi. Ana mau tanya, utk syarat pas foto itu backgroundnnya apa ya? Putih seperti UI? Atau terserah? Syukron :))

    ReplyDelete
  84. Assalamualaikum akhi, maaf mau nanya
    Msih bisa daftar gak akhi? Syukron

    ReplyDelete
  85. assalamu'alaikum akhi, apakah masih ada ksmpatan untuk dftar?

    ReplyDelete
  86. Replies
    1. Sedang tinggal resmi di Saudi. Ditandai dengan memiliki Kartu Iqomah (KTP Saudi).

      Delete
  87. Mohon info link daftar onlinenya ustadz, sukron

    ReplyDelete
  88. Assalamu'alaikum
    Ust, kalau tidak punya mahram di makkah di mana?

    ReplyDelete
  89. Assalamu'alaikum
    Ust, kalau tidak punya mahram di makkah di mana?

    ReplyDelete
  90. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, jika ana sudah S1, apakah masih bias daftar lagi di ma'had lughoh UQU ini? kalau bias berarti nanti ana ngulang S1 lagi? syukron

    ReplyDelete
  91. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, saya sudah login tetapi saat mengisi form pendaftaran saya tidak dapat mengetik nama saya di kolom yang berbahasa inggris (saya menggunakan form berbahasa inggris tetapi tetap ada yang berbahasa arab) mohon bantuannya, syukron

    ReplyDelete
  92. assalamu`alaikum,saya mau bertanya berapakah kuota untuk ma`had lugah UQU dan apakah bisa nyambung ke UQU selepas tamat

    ReplyDelete
  93. assalamualaikumz akhi, ana di indonesia sudah beres program idad nya, bisakah langsung masuk program s1 ?

    ReplyDelete
  94. assalamu'alaiku min,

    universitas mana yang ada fakultas teknik min?
    lebih baik kalo ada elektronika min,

    Jazakallahu khoiran

    ReplyDelete
  95. perkenalkan nama saya Sahra. saya berasal dari kota Reog Ponorogo saya pernah bekerja sebagai seorang karyawan di salah satu restaurant di dubai. dimana saya sudah hampir kurang lebih 5 tahun lamanya saya bekerja di restaurant tersebut.

    Keinginan saya dan impian saya yang paling tinggi adalah ingin mempunyai usaha sendiri di kampung, namun jika hanya mengandalkan gaji yah mungkin butuh waktu yang sangat lama dimana belum biaya kontrakan dan utan yang menumpuk justru akan semakin sulit dan semakin lama impian itu tidak akan terwujud

    saya coba" buka internet dan saya lihat postingan teman di https://pesugihanputihislamia.blogspot.com. Saya buka di google dan disitulah awal kesuksesan saya sampai sekarang alhamdulillah ya allah...

    jika anda ingin mendapat jalan yang mudah untuk mendapat kesuksesan seperti saya anda tak perlu ragu. atau malu dikejar hutang lagi, Tergantung keyakinan dan kepercayaan saja. Banyak pilihan di berikan yaitu Dana Hibah, penglaris usaha dagan, dana gaib, anka gaib togel, jampi pelet, dll

    Kini saya berbagi pengalaman saja sudah saya rasakan dan buktikan sampai sekarang. Atau mungkin ada teman mau hubungi langsung beliau ini nomer WhatsApp nya 0822 9127 7145 Semoga bermanfaat. aminn...

    ReplyDelete
  96. Apakah syaratnya harus hafal quran 30 juz?? Atau minimal berapa juz?? (Ryo)

    ReplyDelete
  97. Izinkan Saya Mbah Agus Darma Untuk Memberikan Solusi Terbaik Untuk Anda Yang Sangat Membutuhkan.Ada Berbagai Cara Untuk Membantu Mengatasi Masalah Perekonomian,Dengan Jalan ; 1,Melalui Angka Togel Jitu ; Supranatural 2,Pesugihan Serba Bisa 3,Pesugihan Uang Balik/Bank ghaib 4,Ilmu Pengasihan 5,DLL HANYA DENGAN BERMODALKAN KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN,INSYA ALLAH ITU SEMUANYA AKAN BERHASIL SESUAI DENGAN KEINGINAN ANDA... Dunia yang akan mewujudkan impian anda dalam sekejab dan menuntaskan masalah keuangan anda dalam waktu yang singkat. Mungkin tidak pernah terpikir dalam hidup kita untuk menyentuh hal hal seperti ini. Ketika terpikirkan kekuasaan, uang dalam genggaman, semua bisa dikendalikan sesuai keinginan kita.Semua bisa diselesaikan secara logika.Tapi akankah logika selalu bisa menyelesaikan masalah kita. Pesugihan Mbah Agus Darma memiliki ilmu supranatural yang bisa menghasilkan angka angka putaran togel yang sangat mengagumkan, ini sudah di buktikan member bahkan yang sudah merasakan kemenangan(berhasil), baik di indonesia maupun di luar negeri.. ritual khusus di laksanakan di tempat tertentu, hasil ritual bisa menghasilkan angka 2D,3D,4D,5D.6D. sesuai permintaan pasien.Mbah bisa menembus semua jenis putaran togel. baik itu SGP/HK/Malaysia/Sydnei,Dll maupun putaran lainnya. Mbah Akan Membantu Anda Dengan Angka Ghoib Yang Sangat Mengagumkan "Kunci keberhasilan anda adalah harus optimis karena dengan optimis.. angka hasil ritual pasti berhasil !! BERGABUNGLAH DAN RAIH KEMENANGAN ANDA..! Tapi Ingat Kami Hanya Memberikan Angka Ritual Kami Hanya Kepada Anda Yang Benar-benar dengan sangat Membutuhkan Angka Ritual Kami .. Kunci Kami Anda Harus OPTIMIS Angka Bakal Tembus…Hanya dengan Sebuah Optimis Anda bisa Menang…!!! Apakah anda Termasuk dalam Kategori Ini 1. Di Lilit Hutang 2. Selalu kalah Dalam Bermain Togel 3. Barang berharga Anda Sudah Habis Buat Judi Togel 4. Anda Sudah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan Solusi yang tepat Jangan Anda Putus Asa…Selama Mentari Masih Bersinar Masih Ada Harapan Untuk Hari Esok.Kami akan membantu anda semua dengan Angka Ritual Kami..Anda Cukup Mengganti Biaya Ritual Angka Nya Saja… Apabila Anda Ingin Mendapatkan Nomor Jitu 2D 3D 4D 6D Dari Mbah Agus Darma Selama Lima Kali Putaran,Silahkan Bergabung dengan Uang Pendaftaran Paket 2D Sebesar Rp. 500.000 Paket 3D Sebesar Rp. 700.000 Paket 4D Sebesar Rp. 1.000.000 Paket 6D Sebesar Rp. 1.500.000 dikirim Ke Rekening BRI.Atas Nama:No Rekening PENDAFTARAN MEMBER FORMAT PENDAFTARAN KETIK: Nama Anda#Kota Anda#Kabupaten#Togel SGP/HKG#DLL LALU kirim ke no HP : ( 0823-8738-4409 ) SILAHKAN HUBUNGI EYANG GURU:0823-8738-4409

    ReplyDelete
  98. Assalammualaikum wr.wb
    Min... sudah dibuka untuk tahun 2018 inikah?...saya sudah berusia 27 tahun saya lulusan keperawatan tapi ingin belajar bahasa arab dan jika memungkinkan ingin kuliah S2nya juga...bisa tidak min...

    ReplyDelete
  99. Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh
    Bismillah
    Rahimakallahu

    'Afwan jika pertanyaan ana tidak berkenan, rencana ana dengan istri ana ingin daftar mahad lughoh. berhubung syarat untuk akhwat harus ada iqomah mahrom, berarti ana harus diterima dulu(kalau diterima) dan membuat iqomah Arab untuk sebagai syarat istri ana mendaftar?

    ReplyDelete
  100. Assalamualaikum akhi, bagaiamana kalau tidak punya mahrom disana?

    ReplyDelete
  101. Assalamualaikum warahamatullah..ustd,,Mohon jawababanya untuk batas usia maksimal untuk S2?

    ReplyDelete
  102. Mas saya ada kendala,kenapa pada saat mau melengkapi data kok ada tulisan nomer paspor anda sudah digunakan?

    ReplyDelete

Komentar tanpa nama (Anonim) tidak akan dijawab. Jika ingin berkomentar silakan login Gmail Anda atau pilih Name/URL! Name isi nama Anda dan URL isi alamat fb Anda, misal fb.com/ikhwan.sholeh

Semua komentar selalu dimoderasi dan tidak akan muncul sebelum disetujui oleh admin. Oleh karena itu, HARAP TIDAK MENGIRIM KOMENTAR LEBIH DARI SEKALI! Jika admin belum menjawab harap bersabar!

Centanglah bagian "Notify Me" agar Anda segera menerima email pemberitahuan saat komentar Anda telah dijawab admin!


Sosmed SantriNabawi dot Com
Instagram - Facebook - Twitter - Youtube