Close [X]
Assalaamu 'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh


Cara Daftar di Website Jaami'ah Ummul Quro' Makkah, Verifikasi Hp dan Email





بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله حمدا كثيرا طيبا مباركا فيه
والصلاة والسلام على سيد ولد ادم وعلى اله وصحبه أجمعين

Alhamdulillaah atas kenikmatan iman dan islam yang Allah Subhaanahu wa Ta'ala berikan pada kita semua melalui perantara dakwah kekasih-Nya yang mulia Rasulullah Muhammad Shollallaahu 'alaihi wa sallam. Nikmat yang tak kalah penting untuk disyukuri yaitu nikmat sehat dan waktu luang, sehingga pada saat ini saya masih dapat menulis posting ini hingga menerbitkannya dan para pembaca sekalian masih dapat membacanya dengan izin Allah Subhaanahu wa Ta'ala.

Tanpa perlu memperpanjang kata pengantar (muqoddimah), posting ini merupakan kelanjutan info sebelumnya tentang Dibukanya Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughoh Universitas Ummul Qura Makkah 2016/2017. Di halaman ini in syaa Allah akan saya buatkan tutorial daftar di website kampus Ummul Quro', termasuk cara verifikasi nomor hp dan email. Berikut langkah-langkahnya:

1. Silakan menuju link pendaftaran UQU berikut http://uquweb.uqu.edu.sa/admission/ui/frontPage lalu klik التسجيل atau bisa memilih menu bahasa inggris di pojok kiri lalu klik Register!

2. Isilah nama lengkap Anda dengan dipisah 2 kolom seperti gambar di bawah, pilih رقم الجواز dan isi nomor paspor, email (usahakan email khusus urusan penting Anda, bukan email yang sama dengan sosmed), nomor hp ditulis dengan diawali kode negara Indonesia (misal 0853 jadi 62853) atau nomor Saudi (misal 050 jadi 96650), كلمة المرور tentukan kata sandi (password) yang Anda inginkan sesuka hati. Kemudian ulangi di sebelahnya! Centang kode verifikasi dengan cara memilih gambar sesuai petunjuk (jika kesulitan bahasa Arab, bisa coba menu pendaftaran dengan bahasa inggris)! Terakhir klik التالي atau Next!

Operator Indonesia yang sudah dicoba dan GAGAL menerima sms dari UQU:

- Kartu AS
- Simpati (Banyak yang gagal, namun beberapa ikhwan berhasil nerima sms UQU dengan operator Simpati)
- Halo
- Axis (Banyak yang gagal, namun salah satu ikhwan berhasil)
- Im3 (Banyak yang gagal, namun salah satu ikhwan berhasil)
- Tri
- Mentari (sms UQU masuk, tapi 4 hari kemudian)


Silakan Anda coba dengan nomor yang belum dicoba seperti XL dan operator Indonesia lainnya lalu bisa kabari saya via inbox fanspage atau komentar website ini kartu mana yang gagal dan berhasil menerima kode dari UQU!

Dengan mengabari admin operator Indonesia yang gagal menerima sms UQU Anda juga terlibat dalam membantu orang lain. Saya doakan agar Allah memudahkan hamba-Nya yang mau saling membantu untuk sampai di tanah suci Makkah dan Madinah..

Jika Anda punya keluarga atau teman dekat yang tinggal di Saudi atau lagi umroh dan beli nomor Saudi bisa pinjem nomor hp nya untuk verifikasi. Kalau tidak ada ya sabar aja tunggu info operator Indonesia mana yang bisa terima kode UQU!

*Nomor saya sudah dipakai untuk mendaftar buat tutorial ini, jadi percuma minta nomor saya.

*** TIPS DARI SALAH SATU IKHWAN *** 

ASSALAMUALIKUM WR WB
alhamdulillah saya kira semuanya bisa ya ikhwah
tinggal pakai nomor virtual aja di https://www.twilio.com.....disana buat nomor dari USA untuk verifikasinya
saya sudah coba dan berhasil.


*saya juga tak paham tips ini, jadi silakan browsing sendiri cara penggunaannya!

Jazaahumullaahu khoiro bagi ikhwan yang sudah ikut menginfokan operator yang gagal dan berhasil, serta ikhwan yang memberikan tips daftar dengan nomor amerika.. Semoga Allah balas kebaikan mereka dengan kebaikan dan keberkahan yang berlipat ganda.. 

3. Beri tanda ceklis dan klik التالي jika data sudah benar!

4. Masukkan kode yang Anda terima dari sms UQU! Lalu klik تأكيد!

5. Jika kode yang Anda inputkan benar dari sms UQU maka akan muncul nomor pendaftaran, menunjukkan bahwa verifikasi nomor hp sukses. Klik تسجيل الدخول atau Login!

6. Loginlah dengan nomor pendaftaran yang Anda dapat tadi dan password yang sebelumnya Anda buat! Catatlah nomor pendaftaran dan password karena sangat penting! Klik دخول!

7. Anda akan diminta memverifikasi email. Bukalah email yang dikirim Ummul Quro' lalu klik link konfirmasinya!

8. Aktivasi email sukses.

9. Selanjutnya melangkapi data diri Anda. Jika nama hanya 1 kata, di bagian اسم العائلة bisa diisi dengan nama Ayah, isian yang lain bisa dikosongi. Cara mengetahui tanggal lahir Anda dalam hijriah bisa browsing di Google! الجنس pilih ذكر  untuk pria dan pilih أنثى untuk wanita! الحالة الإجتماعية = status, jika single pilih أعزب dan jika sudah menikah pilih متزوج!

10. Isi negara Indonesia dan kota tempat tinggal Anda jika ada, kalau tidak ada pilih أخرى! Klik حفظ!

11. Konfirmasi bahwa data Anda sudah benar, khususnya kewarganegaraan Ibu tidak akan bisa diubah setelah klik نعم!


Demikianlah Cara Daftar di Website Jaami'ah Ummul Quro' Makkah, Verifikasi Hp dan Email. Langkah selanjutnya baca Cara Daftar Online Ma'had Lughoh Umm Al-Qura University, Makkah, KSA!

Belum tau dokumen syarat pendaftaran UQU? Baca dulu di sini!

Ada pertanyaan lain? Penjelasan lengkap dokumen, mahrom akhwat, jasa penerjemah tersumpah, dan pengumuman bisa dibaca pada halaman Tanya Jawab Beasiswa Kerajaan Saudi Arabia (KSA)!

Copyright @ SantriNabawi.Com
Madinah Al-Munawwarah,
19 Shofar 1438 H / 19 November 2016 M



Perhatian!!! Jika Anda merasa artikel website SantriNabawi ini bermanfaat, silakan share ke sosmed Anda dengan mengklik tombol share yang sudah disediakan di bawah ini! Jika ingin copas/repost ke blog lain, maka WAJIB mencantumkan bahwa sumbernya dari website SantriNabawi ini.

Jika dalam posting website SantriNabawi terdapat kesalahan, atau Anda ingin sekedar memberi kritik dan saran kepada admin, silakan kirim pesan saja ke fanspage SantriNabawi! Tidak perlu posting surat terbuka di website lain!!!

Bagikan via

37 Responses to "Cara Daftar di Website Jaami'ah Ummul Quro' Makkah, Verifikasi Hp dan Email"

  1. Simpati dan hallo tidak bisa stadz -_-
    Anta pakai kartu apa kalau boleh tau stadz? Syuqran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update, ana coba nomer im3 dan axis tidak bisa juga..

      Delete
    2. Jazaakumullaahu khoiro atas infonya..
      ana pakai kartu STC, operator Arab Saudi.

      Delete
    3. Jazaakumullaahu khoiro atas infonya..
      Itu im3 nya ada setting tertentu atau tanpa setting apapun?

      Delete
  2. bismillah..alhamdulillah ana berhasil kak dapat kodeny ... ana pake kartu Simpati kak..tapi ana ada pertanyaan pada langkah yg ke-9..jadi begini nama ana hanya terdiri dari satu kata, kemudian pada saat mendaftar langkah ke-1 tadinya ana mengisi data اسم العائلة dengan nama orang tua ana...nah kemudian pada langkah yg ke-9 ini kan ada kolam nama orang tua dan nama kakek juga.. ..trus bagaimana solusinya kak..? apakah ana cukup tulis sprt ini = nama ana + nama Ortu + nama kakek + nama ortu lg...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah.. Simpati apa ya, karena banyak ikhwan coba kartu simpati nyatanya gagal?

      Masalah nama 1 kata barusan ana update di atas, silakan dilihat jawabannya!

      Delete
    2. kartu simpati yg biasa kak..ana sarankan sama ikhwan-ikhwan untuk menggunakan HIDE My Ip Vpn atau yg sejenisnya (mggunakan Ip Luar Negeri)..kalo Ip Indonesia gagal trus..

      Na'am jazaakallahu Khairan atas bantuannya kak..

      Delete
  3. bismillah..mau nanya lagi kak..(sambil mnggu jawabn pertanyaan ana yg seblumnya).. 1. apa yg harus diisi pada kolam نسبة الثانوية ??
    2. trus pada pilihan jenis الشهادة yg tersedia hanya 3 aja : ( العلوم الطبيعية, العلوم الشرعية والعربية, تحفيظ القران ) nah ana hrus pilih yg mana kak ? soalnya ijazah ana ijzah sekolah formal biasa..jazaakallahu khairon katsiron..yassarallahu amrok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. In syaa Allah akan dibahas pada posting lanjutannya..
      Wa iyyaakum Aamiin..

      Delete
  4. ASSALAMUALIKUM WR WB
    alhamdulillah saya kira semuanya bisa ya ikhwah
    tinggal pakai nomor virtual aja di https://www.twilio.com.....disana buat nomor dari USA untuk verifikasinya
    saya sudah coba dan berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Alhamdulillaah..
      Jazaakumullaahu khoiro atas infonya..

      Delete
    2. Gimana cara ngambil nmor di twilio akh ,ana bingung soalnya pake bhs inggris ,hehe

      Delete
    3. Afwan, harap lain kali agar tidak mengirim komen sama lebih dari sekali, sebab Antum mengirim 12 komen yang sama!

      Jika yang ditanya ana, ana tidak tahu caranya. Jika yang ditanya si pemberi info, maka dia belum tentu baca komen Antum, karena dia komen tanpa menggunakan emailnya.

      Delete
  5. Assalamualaikum, ustadz apakah boleh mendaftar klau ijazahnya Bulan 5 baru keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, lain kali harap tidak mengirim komentar sama lebih dari sekali!
      Disarankan untuk menunggu pendaftaran tahun depan saja.. Allahu A'lam..

      Delete
  6. pakai twilio bisa akh cari aja tutorial nya di google

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah mendaftar pakai no saudi dan sdh ada kodenya. tp ketika sy masukkan kodenya tidak bisa....gimana solusinya? jazaakullahu khairan.

      Delete
  7. Assalamualaikum, akh kalau nama saya 2 kata, yang kata kedua dimasukkan ke ismul 'ailah atau gmana? mohon penjelasannya. syukron

    ReplyDelete
  8. Assalamualaikum ya akh..
    ana tertahan di step nomor 10.. katanya lengkapi profile anda.. tapi sudah lengkap tetap tidak bisa.. kenapa yah.. tolong pencerahannya dan bantuannya syukron

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Kalau sesuai gambar harusnya berhasil. Allahu A'lam.

      Delete
  9. kartu mentari bisa, tp blsnya dari UQU 4 hari kemudian, ketika dimasukkan ke kotak konfirmasi g bisa.
    gmn solusinya?

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Huruf arab sesuai gambar. Form selanjutnya ada isian khusus nama dengan huruf latin.

      Delete
  11. Alhamdulillah pakai nomer axis ana berhsil daftar akh . . .

    ReplyDelete

Komentar tanpa nama (Anonim) tidak akan dijawab. Jika ingin berkomentar silakan login Gmail Anda atau pilih Name/URL! Name isi nama Anda dan URL isi alamat fb Anda, misal fb.com/ikhwan.sholeh

Semua komentar selalu dimoderasi dan tidak akan muncul sebelum disetujui oleh admin. Oleh karena itu, HARAP TIDAK MENGIRIM KOMENTAR LEBIH DARI SEKALI! Jika admin belum menjawab harap bersabar!

Centanglah bagian "Notify Me" agar Anda segera menerima email pemberitahuan saat komentar Anda telah dijawab admin!