Close [X]
Assalaamu 'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh


Cara Daftar Online Ma'had Lughoh Umm Al-Qura University, Makkah, KSA





بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى اله وصحبه أجمعين

Alhamdulillaah.. Alhamdulillaah.. Alhamdulillaah..

To the point saja.. Posting ini merupakan kelanjutkan dari 2 posting sebelumnya, yaitu:

1. Dibuka Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughoh Universitas Ummul Qura Makkah 2016/2017 (Dokumen-dokumen syarat pendaftaran dan kapan deadline terakhir)


Jadi, untuk melanjutkan ke tahap ini harus sudah menyesaikan kedua tahap di atas. Tahap pertama menyiapkan berkas-berkas persyaratan untuk diupload, tahap kedua verifikasi hp, email, dan isi data diri.

Baiklah, bagi Anda yang sudah melewati keduanya silakan lanjutkan membaca tutorial berikut:

1. Jika Anda belum login, maka loginlah dulu di http://uquweb.uqu.edu.sa/admission/ui/frontPage

2. Pada halaman ini akan ditampilkan program yang masih buka pendaftaran. Pada bagian دبلوم في التأهيل اللغوي klik تقديم الأن!

3. فرع الشهادة isilah dengan bidang / jurusan yang sesuai dengan ijazah SMA Anda, misalnya jurusan Keagamaan, Bahasa, IPA, atau IPS! Jika tidak ada yang cocok, pilih saja salah satu yang paling mendekati dengan jurusan Anda! Banyak yang menanyakan tentang نسبة الشهادة dalam menu bahasa Inggris "Percentage", jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia artinya "Persentase atau Nilai", mungkin yang dimaksud nilai rata-rata. Allahu A'lam. Klik التالي atau Next!

4. موقع الأقليم isi dengan wilayah tempat tinggal Anda di Indonesia terletak di bagian utara, timur, selatan, barat, atau tengah! Klik التالي atau Next!

5. Berapa juz hafalan Qur'an Anda? Klik التالي atau Next!

6. Di halaman inilah Anda harus mengupload semua dokumen syarat yang diminta pihak Ummul Quro'. PASTIKAN TELITI SEBELUM MENGUPLOAD! Warna hitam semua wajib ada, warna merah khusus akhwat / wanita, dan warna hijau jika ada saja. Klik التالي atau Next!

7. Pilih saja تعليم اللغة العربية lalu دبلوم في التأهيل اللغوي تعليم اللغة العربية seperti gambar! Klik التالي atau Next!

8. Anda menyatakan bahwa semua data yang telah diupload adalah benar. Jika dokumen tidak benar, maka pihak Universitas berhak membatalkan pendaftaran beasiswa Anda. Beri ceklis lalu klik التالي atau Next!

9. Klik حفظ وتقديم الطلب!

10. Konfirmasi pendaftaran. Setelah ini pendaftaran tidak dapat diedit lagi. Klik نعم!

11. Data pendaftaran Anda berhasil disimpan. Klik إنهاء!

12. Pendaftaran selesai.

Demikianlah Cara Daftar Online Ma'had Lughoh Umm Al-Qura University, Makkah, KSA. Silakan bersabar menunggu pengumuman sekitar 1 tahun dengan mengisinya dengan ibadah kepada Allah dan kegiatan positif lainnya! Usahakan pula nomor pendaftaran dan password jangan sampai hilang!

Penjelasan lengkap dokumen, mahrom akhwat, jasa penerjemah tersumpah, dan pengumuman bisa dibaca pada halaman Tanya Jawab Beasiswa Kerajaan Saudi Arabia (KSA)!

Copyright @ SantriNabawi.Com
Madinah Al-Munawwarah,
21 Shofar 1438 H / 21 November 2016 M



Perhatian!!! Jika Anda merasa artikel website SantriNabawi ini bermanfaat, silakan share ke sosmed Anda dengan mengklik tombol share yang sudah disediakan di bawah ini! Copas/repost WAJIB mencantumkan bahwa sumbernya dari website SantriNabawi ini.

Jika dalam posting website SantriNabawi terdapat kesalahan, atau Anda ingin sekedar memberi kritik dan saran kepada admin, silakan kirim pesan saja ke fanspage SantriNabawi! Tidak perlu posting surat terbuka di website lain!!!

Dapatkan update info terbaru dengan Tips Jitu Agar Tak Ketinggalan Info Terbaru Website SantriNabawi.Com

Bagikan via

26 Responses to "Cara Daftar Online Ma'had Lughoh Umm Al-Qura University, Makkah, KSA"

  1. afwan ust, untuk format berkasnya jpg/pdf dn max kapasitasnya ?
    jazakallahu khairan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, lain kali harap tidak mengirim komentar sama lebih dari sekali! Silakan dicoba saja, jika berhasil ya sudah!

      Delete
  2. afwan kalau surat tazkiyah cuma satu gapapa ?! atau memang harus 2 ?

    ReplyDelete
  3. Assalamualikum..
    Afwan Syeikh..
    Kalau Paspor Diterjemahkan juga nggak ya..
    Syukron Jazilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Alhamdulillaah sudah dibahas pada posting Tanya Jawab Beasiswa KSA! (Link ada di atas)

      Delete
  4. Assalamualaikum
    Mau tanya itu yang sanah tsanawiyah waktu kita lulus sma apa kita masuk sma soalnya kemarin waktu saya isi 2016 kok tidak bisa
    Jazzakallahu khoiro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Biasanya tahun lulus. Dan jika tahun itu tidak bisa dipilih, maka pilih 1 tahun sebelumnya saja.

      Delete
  5. Assalamualaikum, ustad untuk surat rekomondasi apakah harus dari lembaga atau cuma tokoh agama bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Kalau tidak dijelaskan yang penting ada.

      Delete
  6. Sudah di tahap daftar online, tinggal Upload berkas. Sudan login, pas mau daftar web nya langsung bilang begini. "Anda tidak dapat mengajukan permohonan untuk usia pendaftaran lebih dari 23 tahun"
    Gagal deh.... 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan coba kampus lain yang batas usia maksimal 25 tahun!

      Delete
  7. Assalamualaikum
    Mau tanya itu yang sanah tsanawiyah waktu kita lulus sma apa kita masuk sma soalnya kemarin waktu saya isi 2016 kok tidak bisa
    Jazzakallahu khoiro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Biasanya tahun lulus. Dan jika tahun itu tidak bisa dipilih, maka pilih 1 tahun sebelumnya saja.

      Delete
  8. Bismillah.. afwan akhi setelah ana 'obok-obok' website ini ana belum menemukan tata cara daftar Universitas Islam Madinah.. kalo boleh ana request tata cara pendaftaran madinah yang mirip seperti ini(detail) karena ana cari ditempat lain kurang detail.. syukran jazakallahu khairan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Afwan, harap lain kali agar tidak mengirim komen sama lebih dari sekali, sebab Antum mengirim 2 komen yang sama!

      Memang betul cara detail daftar UIM belum ada, yang ada di posting Tanya Jawab hanya petunjuk singkat. In syaa Allah saran Antum masuk rencana posting yang kemungkinan paling lambat terbit jika sudah ada info muqobalah di Indonesia.

      Delete
  9. Assalamualaikum Akhi.
    Ana sudah daftar dan membuat biodata, lalu pas ana mau daftar di ma'had Lughowinya hanya ada tulisan

    " Academic Programs
    Please Checke Admission Schdule For Aply Time "

    Hanya seperti itu.
    Apa itu berarti ana sudah terlambat untuk mendaftar ??
    Bagaimana solusinya kalo sudah telat mendaftar ??

    Syukron. Jazakallah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Point nomor 1 sudah ditunjukkan kapan deadlinenya. Solusinya nunggu tahun depan atau daftar kampus lain.

      Delete
  10. Assalamualaikum akh...
    ketika ane buka تقديم الأن! kgk ada دبلوم في التأهيل اللغويyang ada cuma dktor majistir sma diploma 'ali... tolong solusinya akh..
    syukron

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Jika Anda sudah baca 2 posting sebelumnya harusnya Anda sadar bahwa waktu pendaftaran ma'had lughoh sudah berakhir sejak 29 Des 2016, wajar saja tidak ada. Solusinya tinggal tunggu setahun kemudian.

      Delete
  11. Assalamu'alaikum min, di syarat berkas2nya ada 2 surat rekomendasi , maksudnya gimana ya min? Apakah butuh dua sertifikat dari lembaga yang berbeda untuk memenuhi persyaratanya atau bagaimana? Terimakasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Betul. Butuh 2 rekomendasi dari tokoh / lembaga berbeda.

      Delete
  12. Assalamualaikum....klaw persyaratan s2 gmna ya??? Saya cari gk ketemu....mau ikut s1 umur saya sdh 24

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Yang saya tahu S2 UQU khusus alumni Saudi saja. Allahu A'lam.

      Delete
  13. afwan ana mau tanya, kalau pakai ijazah pondok gimana ? karena keterangan diataskan ijazah sma/sederajat.

    ReplyDelete

Komentar tanpa nama (Anonim) tidak akan dijawab. Jika ingin berkomentar silakan login Gmail Anda atau pilih Name/URL! Name isi nama Anda dan URL isi alamat fb Anda, misal fb.com/ikhwan.sholeh

Semua komentar selalu dimoderasi dan tidak akan muncul sebelum disetujui oleh admin. Oleh karena itu, HARAP TIDAK MENGIRIM KOMENTAR LEBIH DARI SEKALI! Jika admin belum menjawab harap bersabar!

Centanglah bagian "Notify Me" agar Anda segera menerima email pemberitahuan saat komentar Anda telah dijawab admin!


Sosmed SantriNabawi dot Com
Instagram - Facebook - Twitter - Youtube