Close [X]
Assalaamu 'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh


Contoh Lembar Penilaian Muqobalah Universitas Islam Madinah (UIM)





بسم الله الرحمن الرحيم

Langsung aja nih, buat Antum yang mau tau gimana sih contoh lembar penilaian muqobalah Universitas Islam Madinah (UIM), ini contoh lembar penilaian ana tahun 2013 lalu. Klik foto untuk memperbesar tampilan.

Antum bisa mendapatkan lembar penilaian muqobalah Antum sendiri dengan cara:
- Masuk link http://admission.iu.edu.sa/ - Bahasa Indonesia - Formulir Pendaftaran
- Masukkan roqm tholab (nomor pendaftaran) Antum

Jika masih belum paham, harap baca dulu posting ana sebelumnya tentang Tanya Jawab tentang Pendaftaran dan Muqobalah Universitas Islam Madinah!

{Palangka Raya, 10 Syawwal 1436 H / 26 Juli 2015 M}
Copyright @ Ahmad Bilal Almagribi
Mahasiswa Fakultas Syari'ah, Universitas Islam Madinah



Perhatian!!! Jika Anda merasa artikel website SantriNabawi ini bermanfaat, silakan share ke sosmed Anda dengan mengklik tombol share yang sudah disediakan di bawah ini! Copas/repost WAJIB mencantumkan bahwa sumbernya dari website SantriNabawi ini.

Jika dalam posting website SantriNabawi terdapat kesalahan, atau Anda ingin sekedar memberi kritik dan saran kepada admin, silakan kirim pesan saja ke fanspage SantriNabawi! Tidak perlu posting surat terbuka di website lain!!!

Dapatkan update info terbaru dengan Tips Jitu Agar Tak Ketinggalan Info Terbaru Website SantriNabawi.Com

Bagikan via

20 Responses to "Contoh Lembar Penilaian Muqobalah Universitas Islam Madinah (UIM)"

  1. Afwan akh, lembar penilaian ini di dapatkan setelah ikut muqobalah atau setelah daftar online dan mendapatkan roqm tholab ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah daftar online segera print lembar penilaian, karena akan digunakan Syaikh untuk menilai Antum saat muqobalah. Lah kalau setelah muqobalah buat apaan lagi Akh?? Antum seneng kan gaya nulis ana?? Hehe :D

      Delete
    2. Hehe .. ana suka yang tdk bertele-tele. Jazaakallahukhair, Barakallahufiik akh. Berangkat lagi kapan akhy ?

      Delete
    3. wa iyaakum Aamiin.. Mhsiswa Indo umumnya balik ke Madinah tgl 19, 20, dan 21 Agustus. ana yg tgl 20, campur sma senior-senior smster atas yg ana jg gak kenal kebanyakan dri mreka.

      Delete
  2. ASSALAMUALAIKUM AL AKH... ANA SUDAH DAFTAR DAN DAPAT ROQM TOLAB, KEMUDIAN MAU NGEPRINT FORMULIRNYA KO GAK BISA YA??? INFONYA ITU NOMOR YG ANDA MASUKKAN SALAH, GITU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Pertanyaan Antum sudah dibahas, silakan baca posting Tanya Jawab UIM!

      Delete
  3. afwan, kalau ana lulusan sma dan gak tau bhasa arab ttap harus ikut dauroh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang tidak bisa bahasa Arab mendingan ikut muqobalahnya saja, kalau diizinkan panitia. Silakan tanya ke panitia kalau sdh ada info dauroh dan moqobalah nantinya.

      Delete
  4. Assalamu'alaikum, ada info mengenai muqabalah tahun 1437-1438 H ndak, akh? Mohon bantuannya untuk menginfokan. Jazakumullah khairan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb.
      Silakan baca posting Tanya Jawab UIM, link ada di atas!

      Delete
  5. Assalamu'alaikum Wr. Wb. akhy ahmad bilal.. Ana mau bertanya, apakah ada agenda waktu secara detail di muqobalah ini seperti halnya sbm dan um-ptkin ada agenda apa saja testnya dan kapan saja waktu2nya, kemudian bagaimana solusi agar lembar penilaian lekas tercetak karena kita semua tahu bahwasanya bagian itu yang paling susah untuk dilalui, syukron.. asta'fiikum..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Alhamdulillaah masalah ini sudah dibahas, silakan baca posting Tanya Jawab UIM! (Link ada di atas)

      Delete
  6. Replies
    1. Tidak ada yang mewajibkan. Logikanya; Kampus UIM mengadakan tes lisan, Anda punya hak untuk ikut atau tidak ikut, tidak ada yang mewajibkan. Namun orang-orang yang ingin diterima tak diragukan pasti akan ikut.

      Delete
  7. Barakallahufikum
    Kalau ijazah SMK gimana akhi?
    dan kalau ijazah paket C gimana akhi?
    Barakallahufikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. SMA / Sederajat ya SMK termasuk. Orang Arab tidak tahu apa itu ijazah paket atau bukan. Silakan jika tetap mau mencoba! Wa fiika baarakallaah..

      Delete
  8. Assalamu'alaikum
    Afwan saya mau nanyanih..
    apakah jurusan SMA penting dalam Beasiswa UIM ?
    syukron.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Sepertinya tidak. Allahu A'lam.

      Delete
    2. apa nilai yang besar berpengaruh??
      atau hanya nilai pelajaran agama saja yang berpengaruh ??
      bagaimana dengan nilai akhi sendiri ??

      Delete
    3. Beberapa orang dengan nilai rata-rata di bawah 8 diterima, termasuk ana. Banyak faktor untuk diterima; yang utama ya takdir Allah, kelengkapan berkas, nilai, rekomendasi, hafalan quran, hasil muqobalah, dll. Maksimalkan semua, perbanyak berdoa dan serahkan hasilnya pada Allah.

      Delete

Komentar tanpa nama (Anonim) tidak akan dijawab. Jika ingin berkomentar silakan login Gmail Anda atau pilih Name/URL! Name isi nama Anda dan URL isi alamat fb Anda, misal fb.com/ikhwan.sholeh

Semua komentar selalu dimoderasi dan tidak akan muncul sebelum disetujui oleh admin. Oleh karena itu, HARAP TIDAK MENGIRIM KOMENTAR LEBIH DARI SEKALI! Jika admin belum menjawab harap bersabar!

Centanglah bagian "Notify Me" agar Anda segera menerima email pemberitahuan saat komentar Anda telah dijawab admin!


Sosmed SantriNabawi dot Com
Instagram - Facebook - Twitter - Youtube