Close [X]
Assalaamu 'alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh


Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughowiyat King Saud University (KSU) 1437 H / 2016 M





بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل وسلم على نبينا محمد وعلى اله وصحبه أجمعين


Alhamdulillaah.. Kembali SantriNabawi akan berbagi info beasiswa kuliah di salah satu kampus di Kerajaan Saudi Arabia. Sebagaimana diberitakan melalui website resminya, Jaami'ah Malik Su'ud (King Saud University) akan membuka pendaftaran beasiswa kuliah di Ma'had Lughowiyat Al-'Arobiyyah untuk tahun ajaran 1437/1438 H.

Adapun jadwal pendaftarannya adalah mulai Selasa, 7 Syawwal 1437 H / 12 Juli 2016 M hingga hari Sabtu, 30 Dzulhijjah 1437 H / 1 Oktober 2016 M.

Beasiswa kuliah ini terdiri dari beberapa program berikut:

1. Diploma Tinggi (Setara S2) Pengajaran Bahasa Arab untuk penutur asing, jurusan Bahasa Aplikatif (Kusus Ikhwan).

2. Diploma Tinggi (Setara S2) Pelatihan Pengajar Bahasa Arab untuk penutur asing, jurusan Pelatihan Pengajar (Kusus Ikhwan).

3. Diploma (Pra-S1) Bahasa Arab untuk penutur asing, jurusan Bahasa dan Budaya (Untuk Ikhwan dan Akhwat).

Pendaftaran akan dilakukan online sesuai waktu pendaftaran melalui link berikut https://eservices.ksu.edu.sa/ALI/Public/AvailableVacancies.aspx (Pilihan Bahasa Arab dan Inggris)

Demikianlah yang kami terjemahkan dari sumber aslinya website Universitas Raja Saud http://news.ksu.edu.sa/ar/node/111655.

Dari link tersebut pihak KSU sama sekali tidak menyebutkan syarat-syarat pendaftaran dan dokumen apa saja yang dibutuhkan. Oleh karena itu, kami sarankan agar para pembaca juga membaca posting tahun lalu tentang Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughowiyat KSU 1436 H / 2015 M untuk melihat syarat-syarat tahun lalu.

Terkait penerjemahan dokumen, pengumuman, dan lain-lain silakan baca posting Tanya Jawab Beasiswa Kerajaan Saudi Arabia (KSA)! Terkait Universitas Islam Madinah, baca Tanya Jawab UIM!

Palangka Raya, 28 Ramadhan 1437 H / 3 Juli 2016 M
Diterjemahkan dan dipublikasikan ulang oleh Ahmad Bilal Almagribi
Mahasiswa Fakultas Syari'ah, Universitas Islam Madinah



Perhatian!!! Jika Anda merasa artikel website SantriNabawi ini bermanfaat, silakan share ke sosmed Anda dengan mengklik tombol share yang sudah disediakan di bawah ini! Copas/repost WAJIB mencantumkan bahwa sumbernya dari website SantriNabawi ini.

Jika dalam posting website SantriNabawi terdapat kesalahan, atau Anda ingin sekedar memberi kritik dan saran kepada admin, silakan kirim pesan saja ke fanspage SantriNabawi! Tidak perlu posting surat terbuka di website lain!!!

Dapatkan update info terbaru dengan Tips Jitu Agar Tak Ketinggalan Info Terbaru Website SantriNabawi.Com

Bagikan via

28 Responses to "Pendaftaran Beasiswa Ma'had Lughowiyat King Saud University (KSU) 1437 H / 2016 M"

  1. Assalamu'alaykum,bagaimana solusinya jika ijasah SMA belum keluar...?
    apakah bisa tetap mendaftar?

    JazakALLAHkheeer...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Nunggu ijazah! Semoga saja Allah takdirkan ijazah Antum sempat keluar dan diterjemahkan sebelum 1 okt.. Aamiin..

      Delete
  2. Asalamualaikum
    afwan... klo boleh saya minta nomer nya Ahmad Bilal Almagribi (Admin SantriNabawi) karena saya akan menindak lanjuti beasiswa ini.

    saya ingin sekali belajar kesana. cuma karena lemahnya IQ dan Biaya jdi saya gak bisa .

    semoga info ini bisa menjadi pintu jalan menuju apa yang saya cita-citakan yaitu belajar ke Timur Tengah.

    mohon gan. saya butuh contak Ahmad Bilal Almagribi (Admin SantriNabawi) untuk langkah selanjutnya.
    syukron ... ditungggu jawabannya
    wasslamualaikum wr.wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Afwan, ana tidak memberikan kontak kecuali pada orang-orang terdekat..

      Syarat-syarat, dokumen yang diperlukan, dan cara pendaftaran sudah dibahas pada posting tahun lalu. Silakan baca lagi dengan teliti posting di atas!

      Semoga Allah mudahkan urusan Antum.. Aamiin..

      Delete
  3. Assalamualaikum..
    Itu cara daftarnya gimana yaa ? Ana agak kesulitan dalam proses pendaftaran nya karna berbahasa arab. Hehehe..
    Dan juga berkas berkas yang diperlukan apa aja yaa akh ?
    Ana ingin sekali belajar (kuliah) di saudi.. mohon bimbingan nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Syarat-syarat, dokumen yang diperlukan, dan cara pendaftaran sudah dibahas pada posting tahun lalu. Silakan baca lagi dengan teliti posting di atas!

      Semoga Allah mudahkan urusan Antum.. Aamiin..

      Delete
  4. Pakai ijazah pondok bisa kan sebagai pengganti ijazah negara?

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum. .
    Ana Taobi dari Mataram Lombok, ana mau tanya, sekarang usia ana 33 tahun bisa ndak diterima S1 atau kalau untuk mulazamah dimana? Sayang sangat ingin sekali belajar di Madinah atau Makkah, minta infonya yang lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Setahu kami syarat usia maksimal 25 tahun dan tidak ada perubahan syarat. Kami tidak punya info mulazamah.
      Semoga Allah mudahkan urusan Antum.. Aamiin..

      Delete
  6. Assalamualaikum
    semoga Allah memberkahi antum ustad
    araic name itu maksudnya gimana ya?
    gpa itu nem?
    kalo ijazah hanya bagian depannya atau SKHU?
    barakallahufikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Aamiin.. Jazaakumullaahu khoiro..
      Arabic Name = Nama dengan tulisan Arab, misal nama ana Ahmad Bilal Almagribi = أحمد بلال المغربي
      ana kurang tau GPA itu apa, kemungkinan akreditasi sekolah SMA atau nilai; pilih aja Good atau Very Good!
      Ijazah baca pada posting Tanya Jawab Beasiswa KSA! (Link ada di atas)
      Wa fiikum Baarakallaah..

      Delete
  7. Maksud dari GPA itu apa ya, akh? Ana sudah isi seperti yang antum bilang "good/very good", dan ana isi angka 4 di form setelahnya (hanya feeling skalanya 1-5). Apa antum ada info mengenai ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyoba njawab.
      GPA itu Grade Point Average istilah di kuliahan itu Indeks Prestasi Kumulatif. Di tiingkat SMA mungkin yang dimaksud adalah nilai rata - rata yang ada di SKHU.
      sumber:
      https://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120110195001AAvl3Ll

      Delete
  8. Saya sudah mencoba mendaftar dan alhamdulillah sudah saya dapatkan roqm thoalb di KSU ini. Bagaimana langkah selanjutnya ya ? apakah menunggu informasi ? atau bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah.. Tinggal menunggu pengumuman saja, kalau diterima..

      Diharapkan lain kali agar tidak mengirim komentar sama lebih dari sekali!

      Delete
  9. pengen baget s2di madinah.
    tetapi tersa susah banget spertinya.
    karena saya orang kampung... blum ada unag buat translite ijazah.
    nasip.... mohon petunjuknya gan

    ReplyDelete
  10. Afwan kalau daftar di uim terus daftar lagi di ksu bagaimana? jaga-jaga misalnya ada yg gagal di salah satunya, terus bagaimana bila diterima dua-duanya? apakah boleh membatalkan?

    ReplyDelete
  11. Assalamualaikum wr wb
    akh bilal, sebenarnya ana belum terlalu paham dengan mahad lughowiyat, apakah kuliah di mahad lughowiyat itu seperti kuliah di mahad ali jika di indonesia, misal mahad abdurrahman bin auf(malang), mahad umar bin khottob(surabaya)? lalu jika dosen/ustadz disana langsung mengajar menggunakan percakapan bahasa arab, berarti sebelumnya kita dituntuk untuk bisa bhs arab minimal muhadatsah?
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Syaikh Dosen Pengajar berbahasa Arab. ana tidak tahu bagaimana caranya beliau-beliau mengajar bahasa Arab kepada orang-orang non Arab yang asal kemampuan bahasa Arabnya 0% hingga bisa. Yang jelas dituntut untuk diterima dulu di KSU.

      Delete
  12. assalamualaikum, afwan akhi ana salah daftar untuk di ksu ana daftar untuk tadrib muaalim ternyata untuk , tadrib muallim hanya untuk ikhwan , ana coba ta'dil ke program tsqofah tapi ga bisa karena ana sudah mendaftar dengan nomer passport yang sama, itu bagaimana ya solusinya? mohon jawabannya jazakallahu khoiron

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Silakan coba kontak pihak Ma'had Lughowiyat KSU apakah bisa minta hapus data pendaftaran agar Anda bisa daftar lagi!

      Delete
  13. assalamu 'alaikum ustadz, pengumuman kelulusan kapan kira2, apakah di share disini juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam Wr.Wb..
      Silakan baca # Pengumuman # pada posting Tanya Jawab Beasiswa KSA! (Link ada di atas)!

      Delete

Komentar tanpa nama (Anonim) tidak akan dijawab. Jika ingin berkomentar silakan login Gmail Anda atau pilih Name/URL! Name isi nama Anda dan URL isi alamat fb Anda, misal fb.com/ikhwan.sholeh

Semua komentar selalu dimoderasi dan tidak akan muncul sebelum disetujui oleh admin. Oleh karena itu, HARAP TIDAK MENGIRIM KOMENTAR LEBIH DARI SEKALI! Jika admin belum menjawab harap bersabar!

Centanglah bagian "Notify Me" agar Anda segera menerima email pemberitahuan saat komentar Anda telah dijawab admin!


Sosmed SantriNabawi dot Com
Instagram - Facebook - Twitter - Youtube